Прибыльное Производство – Это Реальность

article_foto-1Обеспечить стабильное развитие сельскохозяйственного производства в наше время – задача не из легких. Особенно учитывая, какими непростыми были последние годы для отечественного АПК. Но президент группы компаний «Veda Capital Group» Алексей Леденев уверен: профессиональный подход способен творить чудеса.

ГК «Veda Capital Group» является, по сути, первым сельскохозяйственным инвестиционным интегратором, предлагающим системные решения ключевых задач агропромышленного комплекса.

– Опыт работы в одном из крупнейших агрохолдингов Центрального региона оказался поистине бесценным: он наглядно показал, в каком направлении необходимо двигаться, чтобы сельскохозяйственное производство из стадии стагнации перешло к своему развитию, — говорит Алексей Леденев. – Некоторые из его отраслей вполне способны приносить заметную прибыль благодаря развитию трейдинга.

За последние два года одна из компаний группы сумела выбиться в бесспорные лидеры по трейдинговым операциям в Центральном регионе. Сюда относится покупка и продажа кормов, сырого молока – словом, любой сельскохозяйственной продукции. Грамотно выстроенная работа привела к увеличению числа постоянных покупателей, с которыми складываются исключительно доверительные отношения. Руководство компании лично посещает сельскохозяйственные предприятия, ведет переговоры напрямую с учредителями и директорами, чтобы понимать, что собой представляют потенциальные партнёры.

Учитывая, что во всех предприятиях АПК отношение к деньгам бережное, ГК «Veda Capital Group» предлагает для сотрудничества более чем гибкие условия.

В настоящее время ГК «Veda Capital Group» ведет в Ярославской области строительство завода по переработке и производству кормов для отрасли животноводства.

– Проблема нехватки качественных кормов стоит и сегодня перед животноводами достаточно остро, – рассказывает президент компании. – Уровень надоев, прибавка в весе напрямую зависят от того, насколько качественно питается животное. Но, к сожалению, до сегодняшнего времени обеспечить достойную кормовую базу своим животным в состоянии не многие.

Завод по производству кормов станет пилотным проектом компании. Как только производство откроется и выйдет на проектные мощности, станет понятно, появится ли в России сеть подобных предприятий или нет. А пока небольшая научная лаборатория компании трудится над тем, чтобы создать и запатентовать полноценную кормовую добавку, которая будет состоять из нескольких ингредиентов и подойдет практически всем видам сельскохозяйственных животных, включая даже рыб на определенном этапе их роста.

Еще один проект – строительство тепличного комплекса, в котором овощи будут выращиваться по современным технологиям – на гидропонике. Пока компания ищет подходящую площадку для реализации задуманного, но скорее всего остановит свой выбор на Московской области либо на близлежащих регионах – Тверской и Ярославской области.

Молодая, динамично развивающаяся компания открыта для сотрудничества, предлагая инвесторам различные системные решения. 

article_foto-2

– Село сегодня находится в плачевном состоянии, – признает Леденев. – Одна из главных проблем – кадровая. АПК испы-тывает нужду в высококвалифицированных специалистах, готовых работать в сельско-хозяйственной отрасли. Другая нужда – в современной инфраструктуре, новых животноводческих комплексах, технике, сырье. Поэтому говорить об импорто-замещении, я считаю, преждевременно, сначала нужно провести индустриализацию отрасли и поднимать сельскохозяйственное производство в масштабах государства, развивать и частное, и государственное инвестирование. Группа компаний «Veda Capital Group» готова принять в этом процессе самое активное участие.

 

Мария Башкирова. Журнал «Бизнес-Диалог. Подмосковье»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *